• Portal do Governo Brasileiro
  • Atualize sua Barra de Governo
  • Ir para o conteúdo1
  • Ir para o menu2
  • Ir para a busca3
  • Ir para o rodapé4
  • ACESSIBILIDADE
  • ALTO CONTRASTE
  • MAPA DO SITE

Ir para o conteúdo
Ciência UFPR
 
Site de divulgação científica sobre o conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
  • Siga-nos:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • E-mail
  • RSS
  • Mais
  • UFPR
  • Atualidades
    • Reportagem
    • Curtas
  • Ciências
    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra
  • Especiais
    • Covid
    • Década dos Oceanos
    • Institucional
    • Podcast Boletim UFPR
    • Webstories
  • Ideias
    • Artigos
    • Entrevista
    • Memória
  • Multimídia
    • Áudios
    • Galeria
    • Infográfico
    • Vídeos
  • Revista
    • Apresentação
    • Na mídia
    • Submissões de artigos
    • Sugira pautas
    • Edição atual
    • Edições anteriores
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
  • Agenda
    • Bolsas
    • Chamadas
    • Prêmios
  • English edition
  • Mais
    • Menu
    Ciência UFPR
     
    Site de divulgação científica sobre o conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
    • Busca

    Revista

    Reportagens que fazem parte de edições da revista Ciência UFPR

    • Edições
    • Na mídia
    Na mídia

    Ciência UFPR na Mídia

    por Revista Ciência UFPRjan 1, 2023maio 22, 2023

    21/5 UM SÓ PLANETA – Pesquisadores encontram rochas formadas por plástico na Ilha da Trindade (leia) 19/5 CRMPR – Pandemia…

    Na mídia

    Ciência UFPR na Mídia

    por Revista Ciência UFPRjan 1, 2022maio 6, 2023

    6/12 ECONOMIC NEWS – Ciência UFPR: A universidade tem a 100ª patente de inovação em energia solar (leia) 21/11 ANDIFES…

    Na mídia

    Ciência UFPR na Mídia

    por Revista Ciência UFPRjan 1, 2021mar 19, 2023

    28/7 ANDIFES – UFPR – Duração e frequência dos cochilos afetam aprendizado de adolescentes, aponta estudo (leia) 5/7 CAPES –…

    Na mídia

    Ciência UFPR na Mídia

    por Revista Ciência UFPRdez 15, 2020mar 19, 2023

    28/12 TV GLOBO (JORNAL NACIONAL) – Pesquisadores descobriram uma espécie nova de caramujo no litoral do Paraná (assista)

    Orientação em poucas linhas da coluna "Consultório da Mulher", da Revista da Semana de 19 de outubro de 1918, para prevenção contra a "influenza espanhola", um mês antes do presidente Rodrigus Alves ser impedido de tomar posse por estar doente. Reprodução: Acervo "Brasiliana Fotográfica" Memória BN/Arquivo Nacional
    CovidEdiçõesEducaçãoHumanasReportagemSaúde

    Ensinamentos da gripe espanhola, a pandemia do século passado

    por Amanda Mirandajun 23, 2020jun 2, 2023

    As semelhanças entre a trágica gripe espanhola, de 1918, que matou milhões de pessoas no mundo, e o início da…

    Maior usina solar do Paraná foi construída sobre estacionamento no Campus Politécnico da UFPR, em Curitiba. Fotos: Marcos Solivan/Sucom-UFPR
    EdiçõesExatasInovaçãoReportagemTecnologia

    As pesquisas sobre eficiência energética que estão mudando o consumo de energia na UFPR

    por Amanda Mirandajun 23, 2020jun 2, 2023

    Desenvolver minirredes com fontes de energia renováveis não convencionais é o objetivo central de um trabalho científico interdisciplinar realizado na…

    ArtigosCovidEdiçõesIdeias

    Lições da covid-19 para os autores científicos | Vida Acadêmica

    por Ron Martinezjun 23, 2020jun 2, 2023

    Era março quando, em uma das muitas coletivas de imprensa na Casa Branca para tratar da pandemia causada pelo novo…

    EdiçõesHumanasReportagem

    A fluidez da vida como ponte entre Cecília Meireles e Camilo Pessanha

    por Rodrigo Choinskijun 23, 2020jun 2, 2023

    Há uma considerável distância se observarmos os diferentes contextos artísticos e momentos históricos em que viveram o poeta simbolista português…

    Trabalho partiu de uma projeção "conservadora", proposta por consultoria de mercado em 2019, que projeta uma queda no consumo de carne convencional para 40% do mercado, após aumento da procura pela carne celular e pelas carnes à base de plantas. Na foto, primeiro hambúrguer de carne de laboratório, desenvolvido por cientistas da Universidade Maastricht, apresentado à imprensa londrina em 2013. Foto: Wikimedia Commons
    AgráriasEdiçõesReportagem

    E se a carne celular se tornasse comum? Estudo avalia cenários sobre o tema

    por Simone Meirellesjun 23, 2020jun 2, 2023

    Reproduzir células animais em laboratório até se tornarem tecido, depois quilos de carne, para daí vendê-la no atacado e no…

    BiológicasEdiçõesGaleriaMeio ambienteMultimídia

    A coreografia para o amor típica de um pássaro da Mata Atlântica

    por Bruna Bertoldijun 23, 2020jun 2, 2023

    Revoadas, frenético bater de asas, companhia de outros galanteadores durante o cortejo. O comportamento inusitado dos pássaros foi observado na…

    Navegue por posts

    Mais antigas

    Twitter

    Follow @cienciaufpr
    Tweets by cienciaufpr

    Participe!

    Últimas

    • Pandemia prejudicou combate ao câncer de mama no Brasil, avalia estudo maio 18, 2023
    • Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada abr 12, 2023
    • Inscrições abertas para o 36º Prêmio Paranaense de Ciência e Tecnologia mar 24, 2023
    • Confira os periódicos científicos lançados pela UFPR no início de 2023 mar 9, 2023
    • “Quanto mais subimos na carreira científica menos mulheres cientistas encontramos” | Camila Silveira da Silva mar 8, 2023

    Termos de uso

    Newsletter

    Inscreva-se na newsletter do Ciência UFPR

    Mantenha-se atualizado sobre a produção científica da Universidade Federal do Paraná. Destaques enviados semanalmente por e-mail. Em breve.


    Comentários

    • Revista Ciência UFPR em O pouco conhecido papel dos beija-flores como polinizadores das matas
    • madalena rodrigues em O pouco conhecido papel dos beija-flores como polinizadores das matas
    • Luiz carlos farinha pinheiro em Estudo permite produção das primeiras mudas de alfarroba do Brasil

    Busca

    Atualidades

    • Curtas
    • Reportagem

    Ciências

    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra

    Ideias

    • Artigos
    • Entrevista
    • Memória

    Especiais

    • Covid
    • Década dos Oceanos
    • Podcast Boletim UFPR
    • Webstories

    Multimídia

    • Áudios
    • Galeria
    • Infográfico
    • Vídeos
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Readers

    English edition

    • News & opinion about the science made in UFPR

    Agenda

    • Bolsas
    • Chamadas
    • Eventos
    • Prêmios

    Newsletter

    • Inscreva-se

    Ciência UFPR

    • Apresentação
    • Política editorial
    • Na mídia
    • Sugira pautas
    • Submissão de artigos
    • FAQ – Conceitos
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
    • Mapa do site

    ISSN

    Versão eletrônica: 2675-9756

    Versão impressa: 2447-9241

    Realização

    Universidade Federal do Paraná
    Superintendência de Comunicação (Sucom)
    Assessoria de Comunicação e Jornalismo
    R. Dr. Faivre, 405 – Ed. Dom Pedro II – Centro
    80060-140 Curitiba/PR Brasil
    +55 (41) 3360-5158 – www.ufpr.br

    Parcerias

    Licença de uso

      CC BY 4.0

    Leia o Termo de Uso.

    © 2020 - Universidade Federal do Paraná - Desenvolvido em software Livre e hospedado pela Agtic/UFPR