• Portal do Governo Brasileiro
  • Atualize sua Barra de Governo
  • Ir para o conteúdo1
  • Ir para o menu2
  • Ir para a busca3
  • Ir para o rodapé4
  • ACESSIBILIDADE
  • ALTO CONTRASTE
  • MAPA DO SITE

Ir para o conteúdo
Ciência UFPR
 
Site de divulgação científica sobre o conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
  • Siga-nos:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • E-mail
  • RSS
  • Mais
  • UFPR
  • Atualidades
    • Reportagem
    • Curtas
  • Ciências
    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra
  • Especiais
    • Covid
    • Década dos Oceanos
    • Institucional
    • Podcast Boletim UFPR
    • Webstories
  • Ideias
    • Artigos
    • Entrevista
    • Memória
  • Multimídia
    • Áudios
    • Galeria
    • Infográfico
    • Vídeos
  • Revista
    • Apresentação
    • Na mídia
    • Submissões de artigos
    • Sugira pautas
    • Edição atual
    • Edições anteriores
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
  • Agenda
    • Bolsas
    • Chamadas
    • Prêmios
  • English edition
  • Mais
    • Menu
    Ciência UFPR
     
    Site de divulgação científica sobre o conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
    • Busca

    Curtas

    Matérias e notas rápidas

    BiológicasCurtasInovaçãoSaúde

    Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada

    por Aline Fernandes Françaabr 12, 2023maio 18, 2023

    Já imaginou poder consumir carnes produzidas com apenas 10% da água utilizada em carnes convencionais? Essa alternativa sustentável é uma…

    BiológicasCovidCurtasEspeciaisInfográficoPodcast Boletim UFPR

    Testes de saliva e swab têm desempenho semelhante para detecção do vírus Sars-CoV-2

    por João Cubasmaio 18, 2022dez 1, 2022

    BOLETIM UFPR | Teste de saliva é alternativa eficiente para detectar Covid-19 Uma pesquisa realizada na Universidade Federal do Paraná…

    CurtasMeio ambiente

    Fragmentação pode colocar pequenos mamíferos em rota de extinção nos Campos Gerais

    por Redação Ciência UFPRjan 5, 2022set 22, 2022

    Os ecossistemas dos planaltos paranaenses vêm sofrendo com os impactos trazidos pelas atividades humanas na região. Rodovias, estradas, bairros e…

    AgráriasCurtasInovaçãoTecnologia

    Secagem da erva-mate por micro-ondas reduz perda nutricional, conclui pesquisa

    por Redação Ciência UFPRset 1, 2021set 22, 2022

    A erva-mate (Ilex paraguariensis) é o principal produto florestal não madeireiro do sul do Brasil, consumida principalmente na forma de…

    Twitter

    Follow @cienciaufpr
    Tweets by cienciaufpr

    Participe!

    Últimas

    • Pandemia prejudicou combate ao câncer de mama no Brasil, avalia estudo maio 18, 2023
    • Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada abr 12, 2023
    • Inscrições abertas para o 36º Prêmio Paranaense de Ciência e Tecnologia mar 24, 2023
    • Confira os periódicos científicos lançados pela UFPR no início de 2023 mar 9, 2023
    • “Quanto mais subimos na carreira científica menos mulheres cientistas encontramos” | Camila Silveira da Silva mar 8, 2023

    Termos de uso

    Newsletter

    Inscreva-se na newsletter do Ciência UFPR

    Mantenha-se atualizado sobre a produção científica da Universidade Federal do Paraná. Destaques enviados semanalmente por e-mail. Em breve.


    Comentários

    • Revista Ciência UFPR em O pouco conhecido papel dos beija-flores como polinizadores das matas
    • madalena rodrigues em O pouco conhecido papel dos beija-flores como polinizadores das matas
    • Luiz carlos farinha pinheiro em Estudo permite produção das primeiras mudas de alfarroba do Brasil

    Busca

    Atualidades

    • Curtas
    • Reportagem

    Ciências

    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra

    Ideias

    • Artigos
    • Entrevista
    • Memória

    Especiais

    • Covid
    • Década dos Oceanos
    • Podcast Boletim UFPR
    • Webstories

    Multimídia

    • Áudios
    • Galeria
    • Infográfico
    • Vídeos
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Readers

    English edition

    • News & opinion about the science made in UFPR

    Agenda

    • Bolsas
    • Chamadas
    • Eventos
    • Prêmios

    Newsletter

    • Inscreva-se

    Ciência UFPR

    • Apresentação
    • Política editorial
    • Na mídia
    • Sugira pautas
    • Submissão de artigos
    • FAQ – Conceitos
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
    • Mapa do site

    ISSN

    Versão eletrônica: 2675-9756

    Versão impressa: 2447-9241

    Realização

    Universidade Federal do Paraná
    Superintendência de Comunicação (Sucom)
    Assessoria de Comunicação e Jornalismo
    R. Dr. Faivre, 405 – Ed. Dom Pedro II – Centro
    80060-140 Curitiba/PR Brasil
    +55 (41) 3360-5158 – www.ufpr.br

    Parcerias

    Licença de uso

      CC BY 4.0

    Leia o Termo de Uso.

    © 2020 - Universidade Federal do Paraná - Desenvolvido em software Livre e hospedado pela Agtic/UFPR