BiológicasCurtasInovaçãoSaúde Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada por Aline Fernandes Françaabr 12, 2023maio 18, 2023 Já imaginou poder consumir carnes produzidas com apenas 10% da água utilizada em carnes convencionais? Essa alternativa sustentável é uma…
BiológicasCovidCurtasEspeciaisInfográficoPodcast Boletim UFPR Testes de saliva e swab têm desempenho semelhante para detecção do vírus Sars-CoV-2 por João Cubasmaio 18, 2022dez 1, 2022 BOLETIM UFPR | Teste de saliva é alternativa eficiente para detectar Covid-19 Uma pesquisa realizada na Universidade Federal do Paraná…
CurtasMeio ambiente Fragmentação pode colocar pequenos mamíferos em rota de extinção nos Campos Gerais por Redação Ciência UFPRjan 5, 2022set 22, 2022 Os ecossistemas dos planaltos paranaenses vêm sofrendo com os impactos trazidos pelas atividades humanas na região. Rodovias, estradas, bairros e…
AgráriasCurtasInovaçãoTecnologia Secagem da erva-mate por micro-ondas reduz perda nutricional, conclui pesquisa por Redação Ciência UFPRset 1, 2021set 22, 2022 A erva-mate (Ilex paraguariensis) é o principal produto florestal não madeireiro do sul do Brasil, consumida principalmente na forma de…