AgráriasBiológicasInovaçãoReportagem Como a ciência ajuda a impulsionar a produção de lúpulo no Brasil por Rodrigo Choinskiago 16, 2022nov 21, 2022 BOLETIM UFPR | Como a ciência ajuda a impulsionar a produção de lúpulo no Brasil A cerveja é muito apreciada…
AgráriasGaleriaInfográficoMultimídiaReportagemSaúdeVídeos Estudo permite produção das primeiras mudas de alfarroba do Brasil por Jéssica Tokarskijul 11, 2022set 21, 2022 BOLETIM UFPR | Alfarroba: substituto do cacau ganha terras brasileiras O Brasil é o país com a maior diversidade de…
AgráriasBiológicasMeio ambientePodcast Boletim UFPRReportagem Produção agrícola no Paraná poderia aumentar com mais polinizadores por João Cubasout 6, 2021maio 24, 2022 BOLETIM UFPR | Polinizadores podem aumentar produção agrícola No Brasil, estima-se que a polinização realizada por animais como abelhas, moscas e…
AgráriasCurtasInovaçãoTecnologia Secagem da erva-mate por micro-ondas reduz perda nutricional, conclui pesquisa por Redação Ciência UFPRset 1, 2021set 22, 2022 A erva-mate (Ilex paraguariensis) é o principal produto florestal não madeireiro do sul do Brasil, consumida principalmente na forma de…
AgráriasBiológicasInovaçãoMeio ambienteReportagem Microalgas encapsuladas ajudam a tratar vinhaça, efluente da indústria de etanol por Aline Fernandes Françaabr 19, 2021jun 21, 2021 Com recorde histórico de produção em 2020 — 35,6 bilhões de litros, dos quais 34 bilhões de cana-de-açúcar, segundo a…
AgráriasInovaçãoMeio ambienteReportagem À base de microalgas, biofertilizante orgânico mostra caminhos para esse insumo agrícola por Camille Broppset 9, 2020jan 21, 2021 Um biofertilizante que, além de sustentável (porque é à base de microalgas produzidas em fotobiorreatores), possui características de insumo orgânico,…
AgráriasEdiçõesReportagem E se a carne celular se tornasse comum? Estudo avalia cenários sobre o tema por Simone Meirellesjun 23, 2020jun 2, 2023 Reproduzir células animais em laboratório até se tornarem tecido, depois quilos de carne, para daí vendê-la no atacado e no…
AgráriasInovaçãoReportagem Startup incubada na UFPR busca fixadores naturais de nitrogênio para cereais por Camille Broppjun 10, 2020jan 21, 2021 Avançar no conhecimento sobre bactérias capazes de promover a fixação de nitrogênio em cultivos de cereais, um desafio científico dos…
AgráriasBiológicasComunidadeInovaçãoReportagemRevista Deguste sem medo: técnica genética melhora qualidade de ostras paranaenses por Bruna Bertoldinov 20, 2019jan 20, 2021 Gratinadas, ao vapor, utilizadas na composição de pratos à base de frutos do mar ou in natura, as ostras são…
AgráriasBiológicasComunidadeReportagemRevistaTecnologia Método permite detecção do protozoário da doença de Chagas no açaí por Aline Fernandes Françadez 23, 2018out 26, 2021 A doença de Chagas é conhecida pela forma clássica de transmissão, por meio do bicho barbeiro. O Trypanosoma cruzi, agente…