CovidInfográficoReportagemSaúde Pandemia prejudicou combate ao câncer de mama no Brasil, avalia estudo por Jéssica Tokarskimaio 18, 2023maio 18, 2023 Com a pandemia de Covid-19 e a sobrecarga no sistema de saúde brasileiro, mais de um milhão de mulheres deixaram…
BiológicasCurtasInovaçãoSaúde Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada por Aline Fernandes Françaabr 12, 2023maio 18, 2023 Já imaginou poder consumir carnes produzidas com apenas 10% da água utilizada em carnes convencionais? Essa alternativa sustentável é uma…
EntrevistaExatasIdeias “Quanto mais subimos na carreira científica menos mulheres cientistas encontramos” | Camila Silveira da Silva por Rodrigo Choinskimar 8, 2023mar 8, 2023 A Ciência UFPR conversou com a professora do Departamento de Química da UFPR, Camila Silveira da Silva. A pesquisadora falou…
BiológicasInfográficoReportagemSaúde Cádmio e PFOA podem causar malformação em embriões por Redação Ciência UFPRfev 15, 2023maio 18, 2023 Todos os dias estamos expostos a diversos componentes químicos que podem afetar nossa saúde. A preocupação é maior quando estes…
GaleriaInfográficoMeio ambienteReportagemTerra Pesquisadores encontram rochas formadas por plástico na Ilha da Trindade por Jéssica Tokarskijan 18, 2023maio 18, 2023 O aumento da produção e do consumo de novos materiais, a partir do desenvolvimento tecnológico, tem ampliado a capacidade de…
EntrevistaHumanasIdeiasMeio ambiente A China e os desafios para a gestão hídrica na atualidade | Demian Castro por Rodrigo Choinskinov 30, 2022fev 15, 2023 O desenvolvimento chinês das últimas décadas colocou o país em um lugar destacado na economia mundial. Apresentando taxas altas de…
ExatasInovaçãoInstitucionalTecnologia UFPR registra sua 100ª patente com inovação para energia solar por Rodrigo Choinskinov 17, 2022abr 19, 2023 A Universidade Federal do Paraná (UFPR) atingiu a marca de 100 patentes concedidas pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi),…
BiológicasGaleriaMeio ambienteReportagem Mapas revelam áreas que podem esconder novas espécies de formigas por Jéssica Tokarskiago 31, 2022fev 14, 2023 Elas são caçadoras, agricultoras, colheitadeiras, planadoras, pastoras, tecelãs e carpinteiras. As formigas ocupam grande parte do nosso mundo, compreendendo mais…
AgráriasBiológicasInovaçãoReportagem Como a ciência ajuda a impulsionar a produção de lúpulo no Brasil por Rodrigo Choinskiago 16, 2022nov 21, 2022 BOLETIM UFPR | Como a ciência ajuda a impulsionar a produção de lúpulo no Brasil A cerveja é muito apreciada…
AgráriasGaleriaInfográficoMultimídiaReportagemSaúdeVídeos Estudo permite produção das primeiras mudas de alfarroba do Brasil por Jéssica Tokarskijul 11, 2022set 21, 2022 BOLETIM UFPR | Alfarroba: substituto do cacau ganha terras brasileiras O Brasil é o país com a maior diversidade de…