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Site de temas científicos com foco no conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
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    Crises sanitárias graves como a pandemia de Covid-19, responsável por mais de 5,3 milhões de mortes no mundo, exigem colaboração…

    Se superar desmatamento, Amazônia pode ganhar 15 mil hectares no TO até 2050 e ajudar a atenuar crise climática
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    Se superar desmatamento, Amazônia pode ganhar 15 mil hectares no TO até 2050 e ajudar a atenuar crise climática

    por Jéssica Tokarskidez 5, 2023jan 23, 2024

    A Floresta Amazônica pode aumentar em mais de 15 mil hectares no Brasil, até 2050, caso a execução de programas…

    Nem chinês nem brasileiro: pesquisa expõe angústias dos filhos dos imigrantes que se fixaram em Curitiba
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    Nem chinês nem brasileiro: pesquisa expõe angústias dos filhos dos imigrantes que se fixaram em Curitiba

    por Revista Ciência UFPRnov 28, 2023set 4, 2024

    A chegada de imigrantes chineses em Curitiba ocorreu ao longo das décadas de 1950 e 1960, período em que aconteceu…

    “Fitocanibalismo”? Pesquisadores descrevem como pínus se “alimenta” de árvores que ficam de pé por anos após a morte
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    Em meio a uma plantação de pínus (Pinus herrerae) em solo pouco fértil, na região de Jaguariaíva – nordeste do…

    RNA não codificante ajuda a entender doenças desafiadoras, revela estudo sobre uso de dados em medicina
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    Talvez você nunca tenha ouvido falar em medicina em rede (em inglês, network medicine), mas provavelmente já usou algum tratamento…

    Biomarcador indica alterações na retina de pessoas com esquizofrenia
    CurtasEspeciaisSaúde🎙 Boletim UFPR

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    por Jéssica Tokarskiago 25, 2023dez 8, 2023

    BOLETIM UFPR | Diagnóstico para esquizofrenia a partir da retina está sendo estudado A associação entre manifestações da retina e…

    Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada
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    Conheça os impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada

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    BOLETIM UFPR | Impactos do aumento do consumo de carne vegetal e cultivada Já imaginou poder consumir carnes produzidas com…

    Testes de saliva e swab têm desempenho semelhante para detecção do vírus Sars-CoV-2
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    Testes de saliva e swab têm desempenho semelhante para detecção do vírus Sars-CoV-2

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    Fragmentação pode colocar pequenos mamíferos em rota de extinção nos Campos Gerais
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    • Carlos Henrique Marchi em Impressão 3D baixa custo de órteses pediátricas para pé torto congênito
    • Gilciane em “Sons não têm gênero, são apenas sons” | Manu Santos
    • kimmo em “Sons não têm gênero, são apenas sons” | Manu Santos

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    Versão eletrônica: 2675-9756

    Versão impressa: 2447-9241

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    Universidade Federal do Paraná
    Superintendência de Comunicação (Sucom)
    Assessoria de Comunicação e Jornalismo
    R. Dr. Faivre, 405 – Ed. Dom Pedro II – Centro
    80060-140 Curitiba/PR Brasil
    +55 (41) 3360-5158 – www.ufpr.br

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