• Portal do Governo Brasileiro
  • Atualize sua Barra de Governo
  • Ir para o conteúdo1
  • Ir para o menu2
  • Ir para a busca3
  • Ir para o rodapé4
  • ACESSIBILIDADE
  • ALTO CONTRASTE
  • MAPA DO SITE

Ir para o conteúdo
  • Menu
  • Busca
  • Siga-nos:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • E-mail
  • RSS
  • Mais
Ciência UFPR
 
Site de temas científicos com foco no conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
  • UFPR
  • Atualidades
    • Reportagem
    • Curtas
  • Ciências
    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra
  • Especiais
    • Capes de Tese
    • 🌎 Ponte com a Ciência
    • Covid
    • Década dos Oceanos
    • Institucional
    • 🎙 Boletim UFPR
    • 75ª Reunião SBPC
  • Ideias
    • Opinião
    • Entrevista
    • Memória
  • Multimídia
    • Áudios
    • Infográfico
    • Galeria
    • Vídeos
    • Webstories
  • Revista
    • Apresentação
    • Na mídia
    • Submissões de artigos de opinião
    • Sugira pautas
    • Edição atual (matérias)
    • Edições (sumários)
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
  • Agenda
    • Bolsas
    • Chamadas
    • Prêmios
  • English edition
  • Edición en español
  • Mais
    • Menu
    Ciência UFPR
     
    Site de temas científicos com foco no conhecimento produzido na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Baseado na Revista Ciência UFPR.
    • Busca

    Agrárias

    E se a carne celular se tornasse comum? Estudo avalia cenários sobre o tema
    AgráriasImpressaReportagem

    E se a carne celular se tornasse comum? Estudo avalia cenários sobre o tema

    por Simone Meirellesjun 23, 2020jul 16, 2024

    Reproduzir células animais em laboratório até se tornarem tecido, depois quilos de carne, para daí vendê-la no atacado e no…

    Startup incubada na UFPR busca fixadores naturais de nitrogênio para cereais
    AgráriasInovaçãoReportagem

    Startup incubada na UFPR busca fixadores naturais de nitrogênio para cereais

    por Camille Broppjun 10, 2020out 16, 2023

    Avançar no conhecimento sobre bactérias capazes de promover a fixação de nitrogênio em cultivos de cereais, um desafio científico dos…

    Deguste sem medo: técnica genética melhora qualidade de ostras paranaenses
    AgráriasBiológicasComunidadeInovaçãoReportagemRevista

    Deguste sem medo: técnica genética melhora qualidade de ostras paranaenses

    por Bruna Bertoldinov 20, 2019jan 20, 2021

    Gratinadas, ao vapor, utilizadas na composição de pratos à base de frutos do mar ou in natura, as ostras são…

    Método permite detecção do protozoário da doença de Chagas no açaí
    AgráriasBiológicasComunidadeReportagemRevistaTecnologia

    Método permite detecção do protozoário da doença de Chagas no açaí

    por Aline Fernandes Françadez 23, 2018out 26, 2021

    A doença de Chagas é conhecida pela forma clássica de transmissão, por meio do bicho barbeiro. O Trypanosoma cruzi, agente…

    Qualidade do solo pode ser medida com fórmula matemática, propõe pesquisa
    AgráriasReportagemRevista

    Qualidade do solo pode ser medida com fórmula matemática, propõe pesquisa

    por Redação Ciência UFPRdez 23, 2017fev 7, 2022

    Os solos não são todos iguais. Eles podem parecer iguais na sola do seu sapato, mas sob um microscópio, a…

    Navegue por posts

    Mais recentes

    Instagram

    Bluesky now has over 10 million users, and I was #432,931! ✨

    [image or embed]

    — Ciência UFPR (@cienciaufpr.bsky.social) Sep 16, 2024 at 20:56

    Participe!

    Últimas

    • Impressão 3D baixa custo de órteses pediátricas para pé torto congênito abr 29, 2025
    • “O que afeta a biodiversidade não é coletar borboletas, é destruir seu habitat” | Olaf Mielke abr 22, 2025
    • Cirurgia contra AVC recém-integrada ao SUS salva vidas no CHC da UFPR abr 14, 2025
    • Cinzas de queimadas reduzem seres vivos e comida em ambientes aquáticos, sugere estudo abr 10, 2025
    • “Adolescentes precisam perceber escola e família não como adversárias, mas fontes legítimas de apoio” | Josafá da Cunha abr 7, 2025

    Termos de uso

    Newsletter

    Inscreva-se na newsletter do Ciência UFPR

    Mantenha-se atualizado sobre a produção científica da Universidade Federal do Paraná. Destaques enviados semanalmente por e-mail. Em breve.


    Comentários

    • Carlos Henrique Marchi em Impressão 3D baixa custo de órteses pediátricas para pé torto congênito
    • Gilciane em “Sons não têm gênero, são apenas sons” | Manu Santos
    • kimmo em “Sons não têm gênero, são apenas sons” | Manu Santos

    Busca

    Atualidades

    • Curtas
    • Reportagem

    Ciências

    • Agrárias
    • Biológicas
    • Comunidade
    • Educação
    • Exatas
    • Humanas
    • Inovação
    • Meio ambiente
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Terra

    Ideias

    • Opinião
    • Entrevista
    • Memória

    Especiais

    • Capes de Tese
    • 75ª Reunião SBPC
    • Década dos Oceanos
    • Covid
    • Institucional
    • 🎙 Boletim UFPR
    • Webstories

    Multimídia

    • Áudios
    • Galeria
    • Infográfico
    • Vídeos
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • LinkedIn

    English edition

    • News & opinion about the science made in UFPR

    Edición en Español

    • Noticias y opinión sobre la producción científica de la UFPR

    Agenda

    • Bolsas
    • Chamadas
    • Eventos
    • Prêmios

    Newsletter

    • Inscreva-se

    Ciência UFPR

    • Apresentação
    • Política editorial
    • Na mídia
    • Sugira pautas
    • Submissão de artigos de opinião
    • FAQ – Conceitos
    • Expediente
    • Contato
    • Termos de uso
    • Mapa do site

    ISSN

    Versão eletrônica: 2675-9756

    Versão impressa: 2447-9241

    Realização

    Universidade Federal do Paraná
    Superintendência de Comunicação (Sucom)
    Assessoria de Comunicação e Jornalismo
    R. Dr. Faivre, 405 – Ed. Dom Pedro II – Centro
    80060-140 Curitiba/PR Brasil
    +55 (41) 3360-5158 – www.ufpr.br

    Parcerias

    Licença de uso

      CC BY 4.0 DEED

    Leia o Termo de Uso.

    © 2020 - Universidade Federal do Paraná - Desenvolvido em software Livre e hospedado pela Agtic/UFPR