AgráriasImpressaReportagem E se a carne celular se tornasse comum? Estudo avalia cenários sobre o tema por Simone Meirellesjun 23, 2020jul 16, 2024 Reproduzir células animais em laboratório até se tornarem tecido, depois quilos de carne, para daí vendê-la no atacado e no…
AgráriasInovaçãoReportagem Startup incubada na UFPR busca fixadores naturais de nitrogênio para cereais por Camille Broppjun 10, 2020out 16, 2023 Avançar no conhecimento sobre bactérias capazes de promover a fixação de nitrogênio em cultivos de cereais, um desafio científico dos…
AgráriasBiológicasComunidadeInovaçãoReportagemRevista Deguste sem medo: técnica genética melhora qualidade de ostras paranaenses por Bruna Bertoldinov 20, 2019jan 20, 2021 Gratinadas, ao vapor, utilizadas na composição de pratos à base de frutos do mar ou in natura, as ostras são…
AgráriasBiológicasComunidadeReportagemRevistaTecnologia Método permite detecção do protozoário da doença de Chagas no açaí por Aline Fernandes Françadez 23, 2018out 26, 2021 A doença de Chagas é conhecida pela forma clássica de transmissão, por meio do bicho barbeiro. O Trypanosoma cruzi, agente…
AgráriasReportagemRevista Qualidade do solo pode ser medida com fórmula matemática, propõe pesquisa por Redação Ciência UFPRdez 23, 2017fev 7, 2022 Os solos não são todos iguais. Eles podem parecer iguais na sola do seu sapato, mas sob um microscópio, a…